HONcode application status

prochaine mise à jour : alerte RSS

cliquez ici pour vous abonner au fil rss

bergamote

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
5 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE

Nom : Citrus aurantium,L. ssp. bergamia (famille : Rutaceae).
Partie utilisée : zeste.
Parfum : frais, vif, soupçon de senteurs de fleurs et d'agrumes (note de tête).
Effet général : rafraichissant, équilibrant.
Propriétés revendiquées en aromathérapie,

  • cosmétologiques : peau grasse (hyperséborrhée)
  • dermatologiques : acné, psoriasis, cicatrisant, antiseptique
  • générales : anxiété, dépression, tension nerveuse ; favorise la digestion.

Principaux composants chimiques : limonène, acétate de linalyle, linalol, b-pinène, bergaptène.
Attention ! risque de,

  • survenue de taches brunes, si exposition solaire ou avec des ultraviolets en institut de beauté,
  • réaction d'allergie : à éviter chez les sujets allergiques aux parfums, sans test préalable.

beurre de coprah

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
3 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE
synonymes : huile de coco, cocos nucifera oil (voir ce terme)

beurre de karité

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
9 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE

Butyrospermum parkii

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
2 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE

synonyme : karité
Origine. Le karité est un arbre pouvant atteindre 20 mètres de haut, qui pousse en Côte d'Ivoire, au Mali et au Soudan, où il est aussi appelé « arbre à beurre ». Il donne des fleurs jaunes qui portent des baies jaune-verdâtre. A l'intérieur de ces baies existent des pépins contenant une amande brune et striée, qui une fois broyée et traitée, donnera une substance grasse, le beurre de karité. Après traitement, elle devient comestible.
Utilisation, sous forme de beurre de karité.

  • hydratation des peaux sèches par effet filmogène
  • grâce aux insaponifiables : amélioration des peaux sèches à très sèches, action sur l'élasticité de la peau.

Composition.

  • triglycérides (50%)
  • acides gras libres (5%), contenant de l'acide laurique, myristique, palmitique, palmitoléique, stéarique, oléique, linoléique
  • dérivés de cires
  • insaponifiables (8%) : alcools triterpéniques (75%), hydrocarbures (20%), phytostérols (3%), tocophérols (0,1%).

LIENS PUBLICITAIRES INDÉPENDANTS

(pourquoi afficher de la publicité ?)
Bannière

Actualité médicale

du 02/07/2010
< >

Attention au coup de chaleur et à l'insolation chez l'enfant

Le coup de chaleur. Le seul risque vital immédiat n'est pas du aux ultraviolets, mais aux infrarouges, responsables du coup de chaleur. Le coup de chaleur (ou insolation) est provoqué par l'action calorique du rayonnement infrarouge. Bien que rare, des études ont montré une surmortalité des /... lire la suite
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)
 

Sondage : et vous?

Sondage №5
< >

Vos parents ont-ils les mêmes allergies que vous?

0%
0%
0%
0%
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)

Appel à témoins

Que pensez vous du nouveau site de Dermaptène?
Vous visualisez actuellement la version bêta du site Dermaptène.com. Faites nous part de vos impressions.
Racontez nous