- l’actualité
- Nos articles
- Les signes d'allergies
- Eczéma
- Urticaire
- Réactions au soleil
- Ce n'est pas de l'eczéma
- Prurigo
- Kératose pilaire
- Les lexiques
- Vos questions, nos réponses
- La photothèque
- Les sondages
français : déhydrocostulactone.
Lactone sesquiterpénique issue de Saussurea Costus (Falc.) Lipsch. (Saussurea lappa (Decne) C.B. Clarke ; costus), appartenant à la famille des Composés (Astéracées).
L'huile de costus est utilisée dans les cosmétiques et les parfums et en Inde pour divers types de maladies. l'huile de costus contient aussi du costunolide.
Pouvoir allergisant important. L'International Fragrance Research Association (IFRA) a recommandé l'exclusion de l'huile de costus des produits parfumés.
Synonymes : 2,5-diazolidinyl urea ; Germall® II.
Conservateur utilisé dans divers cosmétiques tels que les crèmes et laits hydratants, les shampoings, les gels capillaires.
Réactions croisées possibles : formaldéhyde et libérateurs de formaldéyde (imidazolidinyl urea, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, DMDM hydantoine).
Pouvoir sensibilisant modéré.
français : hydrochloride de dibucaïne.
Synonymes : Cinchocaïne HCl ; Nupercaïne HCl ; Percaïne ; Cincaïne.
Anesthésique local.
Réaction croisée possible avec la lidocaïne.
Pouvoir sensibilisant modéré.
Utilisé pour ses différentes propriétés comme,
Pouvoir sensibilisant faible.
Synonyme : 3-(dimethylamino)-propylamine ;DMPA.
Produit intermédiaire de fabrication dans la synthèse de certains surfactants et retrouvée à l'état d'impureté dans la cocamidopropyl bétaïne dont elle est l'agent sensibilisant.
Elle est aussi utilisée dans l'industrie comme,
Pouvoir allergisant important.
Site optimisé pour un écran de 17 pouces (résolution 1024 x 768) pour Mozilla, Firefox.
Les photos, les illustrations et les textes sont sous copyright 2003-2009 Dermaptène.
Soumettez vos demandes d'utilisation et de reproduction via le webmaster.