HONcode application status

prochaine mise à jour : alerte RSS

cliquez ici pour vous abonner au fil rss

costus

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
3 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE

Saussurea Costus (Falc.) Lipsch. (costus).
Origine : région de l'Himalaya.
Synonymes : Saussurea lappa (Decne) C.B. Clarke, Aucklandia costus Falk., Aucklandia lappa Decne, ou Aplotaxix lappa Decne, Theodora costus O.
Noms vernaculaires : Costus.
Utilisation :

  • L'huile de Costus est utilisée dans les cosmétiques et dans des parfums, particulièrement originaires de l'Inde.
  • Médecine traditionnelle indienne.

Substances pathogènes (allergènes) : costulonide et déhydrocostulactone.
Pouvoir allergisant important. L'huile de costus est responsable d'allergie de contact à certains parfums. Le traitement par hydrogénation permet de détruire les allergènes. L'International Fragrance Research Association a recommandé son exclusion des produits parfumés.

LIENS PUBLICITAIRES INDÉPENDANTS

(pourquoi afficher de la publicité ?)
Bannière

Actualité médicale

du 09/10/2010
< >

Retrait du bufexamac (Parfenac®)

  Le bufexamac est un anti-inflammatoire non stéroïdien indiqué en France dans le traitement symptomatique du prurit provoqué par des manifestations inflammatoires cutanées. Cette substance est disponible en France depuis 1974. A ce jour, une seule spécialité, Parfenac®, est commercialisée. La /... lire la suite
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)
 

Sondage : et vous?

Sondage №1
< >

Le corticoïdes et l'eczéma

0%
0%
0%
0%
0%
0%
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)

Appel à témoins

Vous et le soleil
Comment préparez-vous votre peau au soleil ? Pour vous, pas de soleil sans une préparation préalable. Ou bien, vous utilisez des stimulants de bronzage : crèmes, gélules, UV, etc.
Racontez nous