HONcode application status

prochaine mise à jour : alerte RSS

cliquez ici pour vous abonner au fil rss

cocamidopropyl betaine

MIS À JOUR LE 30 Janvier 2009
2 OCCURRENCES DE CE TERME DANS TOUT LE SITE

Synonyme : Tegobetaine®.
Substance incorporée dans les produits d'hygiène ayant la capacité de former de la mousse, tels les shampoings et les gels nettoyant pour le corps.
Réaction croisée possible : cocobetaine.
Pouvoir sensibilisant fort, du à un résidu (la dimethylamino propylamine), issu de la fabrication de la cocamidopropyl betaine. Ainsi, lorsqu'elle est purifiée, le pouvoir sensibilisant est très faible ; malheureusement le caractère purifié n'est pas annoté sur les emballages des produits cosmétiques.

LIENS PUBLICITAIRES INDÉPENDANTS

(pourquoi afficher de la publicité ?)
Bannière

Actualité médicale

du 09/10/2010
< >

Retrait du bufexamac (Parfenac®)

  Le bufexamac est un anti-inflammatoire non stéroïdien indiqué en France dans le traitement symptomatique du prurit provoqué par des manifestations inflammatoires cutanées. Cette substance est disponible en France depuis 1974. A ce jour, une seule spécialité, Parfenac®, est commercialisée. La /... lire la suite
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)
 

Sondage : et vous?

Sondage №1
< >

Le corticoïdes et l'eczéma

0%
0%
0%
0%
0%
0%
PUBLICITÉ INDÉPENDANTE (pourquoi afficher de la publicité ?)

Appel à témoins

Vous et le soleil
Comment préparez-vous votre peau au soleil ? Pour vous, pas de soleil sans une préparation préalable. Ou bien, vous utilisez des stimulants de bronzage : crèmes, gélules, UV, etc.
Racontez nous