- l’actualité
- Nos articles
- Les signes d'allergies
- Eczéma
- Urticaire
- Réactions au soleil
- Ce n'est pas de l'eczéma
- Prurigo
- Kératose pilaire
- Les lexiques
- Vos questions, nos réponses
- La photothèque
- Les sondages
français : hydroxybenzoate de butyle.
Synonyme : butyl-4-hydroxybenzoate.
Conservateur utilisé dans les produits cosmétiques et pharmaceutiques.
Il est aussi incorporé comme conservateurs dans certains aliments, salades assaisonnées, mayonnaises, sauces épicées, moutardes, produits laitiers frais et pâtisseries.
Il est testé dans un premier temps dans un mélange, le « paraben-mix », comportant : le methyl paraben, le propyl paraben, l'ethyl paraben et le butyl paraben.
Pouvoir sensibilisant faible.
Site optimisé pour un écran de 17 pouces (résolution 1024 x 768) pour Mozilla, Firefox.
Les photos, les illustrations et les textes sont sous copyright 2003-2009 Dermaptène.
Soumettez vos demandes d'utilisation et de reproduction via le webmaster.