- l’actualité
- Nos articles
- Les signes d'allergies
- Eczéma
- Urticaire
- Réactions au soleil
- Ce n'est pas de l'eczéma
- Prurigo
- Kératose pilaire
- Les lexiques
- Vos questions, nos réponses
- La photothèque
- Les sondages
français : Amerchol L 101.
Nom commercial d'une substance contenant des alcools de laine (dénomination INCI : lanolin alcohols), obtenue à partir de la lanoline.
Elle est utilisée comme émulsifiant et émollient et est incorporée dans,
¨ certains produits cosmétiques,
¨ certains topiques médicaux : bases pharmaceutiques, médicaments topiques,
¨ des cires,
¨ certains produits industriels : prévention de la corrosion des métaux, papiers, encres, textiles, fourrures, huiles de coupe.
Réaction croisée : lanolin alcohol.
Pouvoir sensibilisant important.
Site optimisé pour un écran de 17 pouces (résolution 1024 x 768) pour Mozilla, Firefox.
Les photos, les illustrations et les textes sont sous copyright 2003-2009 Dermaptène.
Soumettez vos demandes d'utilisation et de reproduction via le webmaster.