- l’actualité
- Nos articles
- Les signes d'allergies
- Eczéma
- Urticaire
- Réactions au soleil
- Ce n'est pas de l'eczéma
- Prurigo
- Kératose pilaire
- Les lexiques
- Vos questions, nos réponses
- La photothèque
- Les sondages
La lanoline est obtenue à partir du sébum secrété par la peau des moutons. Elle est utilisée en cosmétologie et dans certains médicaments à usage cutané pour son pouvoir hydratant. Elle est obligatoirement notifiée sur les emballages sous divers noms : lanolin alcohol, Amerchol L101. Si ces noms ne sont pas écrits, c'est qu'il n'existe pas de lanoline dans le produit.
Les allergies aux produits antisolaires peuvent être dues à certains composants, notamment les filtres solaires. Un allergène "qui monte" est l'octocrylène, mais il en existe d'autres. Pour identifier la substance à laquelle vous êtes allergique, il faut faire un bilan poussé qui ne peut être fait que dans un centre hospitalier.
Site optimisé pour un écran de 17 pouces (résolution 1024 x 768) pour Mozilla, Firefox.
Les photos, les illustrations et les textes sont sous copyright 2003-2009 Dermaptène.
Soumettez vos demandes d'utilisation et de reproduction via le webmaster.